Новости стоматологической клиники «Пародент»

Система бесконтактного, воздушно-абразивного препарирования SANDMAN-FUTURA

ПРИМЕНЕНИЕ

Применяется пациентами любого возраста: детям, взрослым и пожилым людям.
Препарирование кариозных полостей временных и постоянных зубов без анестезии.
Лечение пациентов, страдающих болезнью уколов либо чуствительных к анестетикам или сосудорасширяющим средствам.
Позволяет одновременно лечить повреждения в нескольких секторах.
Отсутствие шума, запаха, вибрации и негативных психологических ассоциаций, вызываемых препарированием.
Подготовка отверстий, трещин и туннелей для реставрации.
Подготовка зон краевого прилегания (очистка и предание шероховатости).
Удаление остатков амальгаммы и коррозии.
Подготовка эмали и дентина к бондированию.
Удаление композитных, цементных пломб, остатков ортоцементов и бондов.
Очистка фиссур и подготовка поверхности к пломбированию.
Препарирование небольших полостей 1-5 класса.
Удаление гипоплазии перед установкой реставрационного материала.
Очистка и подготовка зубов и шин для цементирования и бондирования.
Подготовка металлов и композитов для максимального сцепления.
Удаление налета курильщика, камней и окрашеных участков зубов.
Создание эндодонтического доступа через керамику или пломбы.
Лабораторные процедуры.

Фотодинамическая терапия лазером HELBO

Механического воздействия и ополаскиваний недостаточно, чтобы уничтожить бактерии в биопленке. Сильнодействующие антибиотики также редко способствуют длительному успеху. Вместо этого имеют место побочные действия и опасность возникновения резистентности организма.

Фотодинамическая терапия лазером HELBO

Патогенные бактерии пародонта могут вызвать многие заболевания:

  • Пародонтит и переимплантит
  • Пульпит
  • Кариес
  • Альвеолит после удаления зуба
  • Некроз костной ткани, например, после применения бисфосфонатов
  • Недостаточное заживление после резекции верхушки корня
  • Гранулема (наличие которой затрудняет первичную остеоинтеграцию имплантата особенно при немедленной имплантации)

Применяя Гельбах-терапию можно быстро избавить пациентов от подобных воспалений/инфекций или предотвратить нарушение заживления раны. Кроме того, свет лазера ускоряет процесс заживления и имеет подтвержденное анальгезирующее действие.
Синглетный кислород разрушает патогенные бактерии. Терапевтическая программа базируется на маркировке стенки бактерии светочувствительными молекулами красителя, которые диффундируют из фотосенситазы Гельбах Блю в биопленку.
Затем молекулы красителя активируются светом лазера и передают свою энергию на локальный кислород. Таким образом возникает высокоагрессивных синглетный кислород, который разрушает более 99% бактерий в биопленке. Такую эффективность невозможно достичь при использовании классических методов лечения.

Лазерное отбеливание — это кабинетная процедура.

Перед процедурой необходимо провести гигиену ротовой полости: удаление налета и зубного камня. Такая подготовка является обязательной, иначе результата может просто не быть.
Врач наносит на поверхность зубов специальный гель, содержащий окислитель, который активируется под действием лазерного луча, выделяя молекулы кислорода, которые устраняют накопленный в слоях эмали пигмент. Каждый зуб обрабатывается отдельно в течение 1-2 минут, десны и слизистая при этом изолированные защитной пленкой.

Преимущества лазерного отбеливания:

  • высокая эффективность, отличный результат (благодаря тому, что лазерное излучение имеет плотный лучевой поток, это ускоряет действие освещающего геля)
  • безопасность для эмали;
  • процедура устраняет любые виды пигментных образований, избавляет от серого, желтого и даже коричневого оттенка, пятен от вина и кофе;
  • возможность подобрать индивидуальную интенсивность и продолжительность воздействия аппарата, а также оптимальную концентрацию окислителя;

Именно щадящее воздействие лазера — отличительная особенность методики. Вы можете не волноваться о таких неприятных последствиях, как пересушивания эмали и повышение ее чувствительности.

Профессиональная гигиена аппаратом «Cavitron»

Самый популярный в США стоматологический ультразвуковой магнитострикционный скалер Cavitron Select SPS.

Преимущества в работе:

  • магнитострикционный принцип работы обеспечивает легкость работы, не травмируя реставрации, а также деликатное действие при контакте с мягкими тканями. Благодаря этому процедура профессиональной гигиены является безболезненной;
  • автономное водоснабжение и портативность;
  • режимы повышенной и пониженной мощности аппарата. Это система обратной связи, которая при контакте с массивными зубными отложениями распознает их и автоматически переключается на более мощный режим;
  • сверхлегкий наконечник, который делает работу легкой, а процедуру безопасной;
  • работа с широким спектром насадок разных форм, позволяет обеспечить индивидуальный подход в каждом клиническом случае.

Преимущества в эффективности:

  • удаление зубного налета;
  • удаление зубного камня;
  • доступ к области фуркации;
  • сохранение цемента;
  • легкость проникновения в зубодесневые карманы;
  • ирригация; сокращение времени обработки;
  • уменьшение травмирования тканей.

Центрифугирование крови

В клинике «Пародент» с успехом применяют изготовление мембран и тромбоцитарной массы для костной пластики и регенерации из собственной крови пациента. Для сепарации тромбоцитарной массы используется центрифуга А-PRE 12.

Тромбоциты (от греч. trombos — сгусток и cytos — клетка) — это клетки, которые циркулируют в крови. Образуются в красном костном мозге (содержится в костях), живут 5-9 дней и разрушаются в печени и селезенке. В норме количество тромбоцитов составляет 180-320 тысяч в 1 мл. крови.
Тромбоциты участвуют в:

  • остановке кровотечения — образуют кровяное сгусток;
  • заживлении и восстановлении ран — содержат факторы роста, которые стимулируют рост и развитие клеток.

Фибрин (от лат. fibra — волокно) — это белок, который содержится в плазме крови (плазма крови — это жидкая часть крови, которая содержит белки, углеводы, соли, витамины). Фибрин участвует в формировании сгустка при кровотечении.

Для получения PRF у пациента производится забор 5.0 мл. крови из вены во время операции. Эта кровь помещается в стерильные вакуумные пробирки и центрифугируется 10 минут. PRF (концентрат тромбоцитов, обогащенный фибрином) используется для заполнения лунок после удаления зубов, костных дефекте и полостей, при операции синуслифтингу и пародонтологических операциях.
С фибрина, обогащенного тромбоцитами, можно быстро получить фибриновую мембрану и использовать ее для синуслифтинга, трансплантации костной ткани, пародонтальных дефектов, лунок после удаления зубов.
Клинические результаты применения технологии PRF подтверждают значительно более быстрое заживление тканей, что имеет решающее значение особенно во время первых дней после вмешательства.

Пьезохирургия

На сегодняшний день пьезохирургия является одной из самых передовых технологий в хирургической стоматологии. Это альтернатива бормашины, — своеобразный ультразвуковой нож, разрезает только твердые ткани (кость, зуб) и не травмирует сосуды и нервы. Следует отметить безболезненность какого — либо вмешательства. Мы достаточно широко используем пьезохирургичну методику при проведении операций различной сложности с желаемым результатом и с прогнозируемым успехом (имплантация с костной пластикой и поднятием дна гайморовой пазухи, ортодонтическая микрохирургия и удаление зубов). В имплантологии сегодня нетрудно установить зубной имплантат пациенту, у которого достаточно костной ткани. Проблемы возникают, если выраженная потеря кости в результате удаления или выпадения зуба в прошлом, инфекции, перегрузки челюсти, или, если анатомическая кость тонкая сама по себе. В таких случаях необходима предварительная хирургическая подготовка — остеопластика в виде отбора и пересадки костной ткани для увеличения объема в месте внедрения имплантата. Традиционно при таких операциях используются бормашины, но использование нами пьезохирургичного аппарата позволило работать хирургу в труднодоступных участках, тогда как работа бормашиной имеет много ограничений из-за плохого доступа и отсутствия возможности введения бора в данную точку с высокой (микронной) точностью. Кроме этого, использование бормашины вызывает ожог кости, воспаление и, как следствие, период заживления и послеоперационного восстановления длится гораздо дольше. По сравнению, работа пьезохирургичним аппаратом резко снижает риск развития подобных осложнений, ведь подача физиологического раствора кроме основного действия (образование кавитационных колебаний), является хорошим охлаждающим средством для костной ткани. Использование пьезохирургичного аппарата для создания в кости места под имплантат позволяет уменьшить срок заживления в 2-3 раза с минимальным травмированием кости.

Стоматология под микроскопом

Уникальные разработки давно пришли на помощь стоматологам, и с каждым годом расширяют свои возможности.

Коронки, изготовлены с использованием микроскопа

Использование на практике высоких технологий, новейших материалов предусматривают претензионную точность в работе.

Человеческий глаз быстро устает от перенапряжения и перестает видеть мельчайшие детали. В таком случае на помощь врачу стоматологу приходит микроскоп.
При пломбировании и перепломбировании корневых каналов значимость микроскопа трудно переоценить. Ведь с помощью мощной оптики и ксенонового или галогенного освещения можно заглянуть в нижнюю треть корневого канала будто в большой кратер. Именно эта часть канала сложная для пломбирования, а особенно распломбирования. Канал зуба имеет множественные ответвления от главного стержня. Струтура корневого канала напоминает крону дерева, ведь только качественно запломбированный канал позволяет прогнозировать прекрасные отдаленные результаты лечения.
Оценка через микроскоп краевого прилегания виниров, коронок и вкладок позволяет врачу ортопеду до фиксации на цемент провести коррекцию ортопедической конструкции, достигнув максимальной точности. Это обеспечивает здоровье десен вокруг коронки или винира, и надежную защиту зуба от мельчайших патогенных бактерий, которые способны проникать в конструкцию при малейшем несоответствии формы изготовленной коронки.

Стоматологический микроскоп — неотъемлемая составляющая успешного эндодонтического лечения

Высококачественное, безболезненное эндодонтическое лечение является фундаментом для долгосрочного фунционування зубов. На сегодняшний день ведущие стоматологи мира пришли к согласию в том, что использование дентальных микроскопов при эндодонтическом лечении значительно облегчило манипуляции как для врача, так и для пациента, и результаты такого лечения более успешны.
Наша клиника оснащена дентальным микроскопом LEICA M320. Применение такого микроскопа имеет множество преимуществ:

  • лучшая визуализация: благодаря увеличению и коаксиальной подсветке рабочего поля значительно легче обнаружить уникальную анатомическое строение корневого канала и подобрать нужный метод лечения в каждом отдельном случае;
  • высокое качество лечения: применение микроскопа дает возможность использовать различные техники лечения, что не представляется возможным во время традиционного эндодонтического лечения;
  • эргономичность: правильная рабочая позиция и эргономичность играют ключевую роль в сохранении здоровья врача, а также сокращает продолжительность лечения, что является весомым как для врача, так и для пациента;
  • возможность документирования: изображения, полученные во время лечения или обследования, помогают пациентам лучше понимать их диагноз, и почему было предложено определенное лечение; это крайне важно особенно в тех случаях, когда выявленные патологические процессы протекают бессимптомно.

Лазерная стоматология

Лазеры используются в стоматологии с 1994 года для проведения манипуляций, таких как: гингивотомия и гингивопластика, френулоектомия и френулотомия, биопсия, раскрытие имплантов, удаление фибром, удлинение коронковой части зуба, лечение корневых каналов, герпетических и афтозных поражений СОП, вестибулопластика и т. д.

Лазеры работают, превращая энергию в форму света. В хирургии и стоматологии лазер исполняет роль режущего інструмента. В терапевтической стоматологии, во время пломбирования, лазер укрепляет связь между пломбой и зубом. При использовании во время отбеливания зубов лазер выполняет роль источника тепла и активирует отбеливающие частицы.

В нашей клинике используются лазеры Pikasso Lite (AMD Lasers USA). Эти устройства могут использоваться для проведения манипуляций как на мягких, так и на твердых тканях, часто без необходимости в местной анестезии. Лазер не нагревается и не вибрирует так, как стоматологический бор, потому много процедур не нуждаются в анестезии. При работе на мягких тканях часто исчезает потребность в наложении швов; заживление ран происходит значительно быстрее благодаря абсолютной стерильности и атравматическому действию лазера на окружающие ткани.